"Завод Труд" о рынке моды, дизайна и технических возможностях кластера легкой промышленности на Нижегородской неделе моды «Matryoshka Fashion Week 2021»

6 Августа 2021

«Matryoshka Fashion Week 2021»!
   

5 августа в гербовом зале Нижегородской ярмарки состоялся финальный показ Нижегородской недели моды «Matryoshka Fashion Week 2021».

Основная тема фэшн мероприятия направлена на создание коммуникации и совместных проектов между дизайнерами, экспертами модного рынка, предприятиями легкой промышленности и народных художественных промыслов Нижегородской области. В течение нескольких месяцев проводился конкурс дизайнеров с новыми образцами одежды и аксессуаров, объединяющие национальные традиции, современный дизайн и fashion тренды. Вдохновением для коллекций 2021 послужила национальная самобытность нижегородских художественных промыслов, которыми так богат наш Нижегородский край.

ЗАО «Завод Труд» - одно из старейших Нижегородских предприятий, а на сегодняшний день лидер легкой промышленности в Нижегородском регионе, один из ключевых поставщиков вещевого имущества для силовым министерств и ведомств, а также спецодежды и униформы для крупнейших российский и зарубежных корпораций, также был в числе участника модного проекта.

Первый заместитель директора ЗАО «Завода Труд» Юлия Геннадьевна Буровникова приняла участие в модном показе коллекции Ольги Рыхловой-Парле - председателя Правления Нижегородского регионального отделения Союза Дизайнеров России, руководителя Координационного совета Кластера легкой промышленности Нижегородской области, дизайнера, владелицы Модного дома Parle, организатора проекта ROSSA и продюсера Matryoshka Fashion Week.

Финальному показу предшествовали встречи и обсуждения сегодняшний мировой ситуации на рынке моды, дизайна, технических возможностей кластера легкой промышленности. Юлии Геннадьевне Буровниковой было чем поделиться с коллегами в этих вопросах. ЗАО «Завод Труд» – обладает серьезными производственными возможностями в направлении легкой промышленности, в частности, 5 швейными фабриками, расположенными в Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Чувашской республике и других региона России, имеет сильную команду профессионалов технологов-конструкторов, дизайнеров, высококвалифицированных швей, мастеров и других сотрудников (всего более 500 чел.). «Завод Труд» постоянно находится на острие разработок новых изделий швейного направления. В частности, в 2021 году «Завод Труд» совместно с Минобороны России с успехом реализовал сложнейшие модели новых видов рюкзаков и баула для войск специального назначения, разработал и отшил новые костюмы для сотрудников МЧС России, новые изделия из кожи и стропы, такие как ремни и пояса для сотрудников разнообразных структур.

«Во всех изделиях мы обязательно учитываем функциональность и качество, а также комфорт и высокую эстетику современной жизни» - подчеркивает Юлия Буровникова.

Более того, в начале 2021г. «Завод Труд» открыл флагманский магазин повседневной модной одежды «Армия России», в котором представлены ​ дизайнерские линейки мужской, женской и детской одежды от дизайн-бюро АО «Военторг». «Завод Труд» тоже не стоит на месте в плане разработок повседневной одежды для жителей и гостей города, в частности, в канун 800-летия нашего города, была разработана капсула одежды с символикой 800-летия Нижнего.

Мы очень благодарны и рады возможности принять участие в таком значимом фэшн мероприятии Нижнего Новгорода - «Matryoshka Fashion Week 2021»- говорит Юлия Буровникова. «Высокий статус мероприятия был подчеркнут высокими гостями, возглавила которое сама Татьяна Михалкова – ​ Президент благотворительного фонда «Русский силуэт».

«Совместная коллаборация новых молодых дизайнеров с предприятиями легкой промышленности и НХП Нижегородской области необходима для достижения более высоких результатов, как в коммерческом плане, так и в популяризации нижегородских национальных ​ традиций, повышении уровня патриотизма к своей малой и большой Родине» - подчеркивает Юлия Буровникова.


WhatsApp Image 2021-08-06 at 09.58.56 (4).jpeg WhatsApp Image 2021-08-06 at 09.58.56 (1).jpeg


WhatsApp Image 2021-08-06 at 09.59.10.jpeg WhatsApp Image 2021-08-06 at 09.59.11.jpeg

 WhatsApp Image 2021-08-06 at 09.59.45 (1).jpeg редакция.jpg