+7 (831) 466-81-81
пн-пт 8:00-17:00
Заказать звонок
Задать вопрос

ЗАО «Завод Труд» — одно из старейших предприятий Нижнего Новгорода. В 2013 году завод отметил свой 120-летний юбилей. Производство, основанное в 1893 году, имеет долгую историю.

 
Июнь 1893

Основание завода

Завод возник и развивался из кустарного производства. Наследники Нижегородского мещанина, отставного унтер офицера, приказчика первого класса, выходца из крестьян Костромской губернии Кологривского уезда, деревни Городища – Смирнова Михаила Васильевича, организовали кустарное производство в деревянном одноэтажном флигеле во дворе своего дома на углу улиц Б.Перекрестная и Дальняя.

22 июня 1893 года на имя жены Михаила Васильевича, Смирновой Ольги Федоровны, было получено промысловое свидетельство на производство ламп керосиновых. Лампы делали из белой жести 3-ех, 5-ти и 7-ми линейные. Россия переходила от лучины и свечей на керосиновое освещение, поэтому производство оказалось выгодным. К 1894 году Смирновы строят каменную одноэтажную палатку, а в следующем году подстраивают на нее второй этаж.

С достижением совершеннолетия сына Ольги Федоровны — Ивана Михайловича владение заведением переходит на него. В 1898 году у них уже работает 9 человек рабочих, производство именуется заводом, а его владелец Иван Михайлович Смирнов — купец 2-ой гильдии.

В начале девяностых годов Смирнов приобретает в свое владение два соседних дома по улице Дальняя: №3 деревянный одноэтажный с пристроем и дом №5 деревянный 2-х этажный. В 1904 году отстраивается одноэтажная каменная мастерская, примыкающая к существующей каменной палатке.

К 1905 году кроме керосиновых ламп начинается производство ведер, тазов, чайников, умывальников.


В 1912 году на заводе уже работает 46 человек рабочих. В октябре 1917 года произошла революция в стране. Владелец завода Смирнов Иван Михайлович прекратил производство. Рабочие остались без работы и средств к существованию. Чтобы продолжить производство в новых условиях, рабочие объединились в коллектив, собрали по 25 рублей паевых и по 10 рублей вступительных и на эти средства с 27 февраля 1918 года начали работать. Избрали 5 человек в состав правления и троих в заводской комитет. На общем собрании товарищества решено было весь доход с предприятия делить поровну между работающими в мастерской. Предприятие получило название – мастерская жестяных изделий «ТРУД». Начали свою деятельность артельщики на оставшихся от старого владельца Смирнова полуфабрикатов.

Зимой 1918-1919 гг. артель, которая основала механическую мастерскую «ТРУД» распалась из-за призыва некоторых ее членов на военную службу и отсутствия материальных средств у оставшихся членов артели. Весь инвентарь, сырье, рабочая сила перешли на правах аренды в ведение «Союза потребительских кооперативов Нижегородского района». В мастерской в это время работало 19 человек, в том числе 3 подростка. Из-за отсутствия сырья было приостановлено производство ламп, кастрюлей, чайников, молочных стоек, кружек, кухонных печей (небольших размеров).

Продолжительное время, с 1919 по 1924 год, завод находился в ведении «Нижгубсоюза».

Январь 1920

1920-1930-е годы

С окончанием гражданской войны страна перешла к новой экономической политике, к восстановлению народного хозяйства. Перед потребительской кооперацией была поставлена задача выполнения своих функций, а промышленное хозяйство «Губсоюза» подлежало ликвидации путем распродажи, передачи в аренду или передачи по договору рабочим, объединившимся в производственную артель.

Завод «ТРУД» подлежал ликвидации. Советская Республика получила в наследство от царского правительства слаборазвитую промышленность. В 1923 году еще давали о себе знать результаты неликвидированной разрухи. Промышленность отстала от довоенного уровня. К концу 1923 года насчитывалось около 1 миллиона безработных.

В целях оказания помощи безработным, согласно постановлению Наркома труда создались коллективы безработных. И вновь, как в 1918 году группа бывших рабочих завода «ТРУД», в количестве 15 человек, организовали артель безработных, избрали правление, обратились в президиум Нижрайкома В.С.Р. Металлистов с просьбой об утверждении. 14 января 1924 года их просьба была удовлетворена, а 15 февраля они приняли по договору, в арендное пользование от Губсоюза жестяно-механический завод «ТРУД» со всеми постройками, инвентарем, и оборудованием: находящимся в нем по адресу ул.Дальняя, дом 5, под личную ответственность всей артели.

В последующие годы объемы производства увеличивались, расширялась и география поставок. Основными изделиями выпускаемыми в 1924-1929 гг. были: керосиновые лампы 3, 5, 7, 10 линейные настольные, стенные и висячие лиры с зонтами для висячих ламп. Они делались в большом количестве для Сибкрайсоюза, Татсоюза, Центросоюза в Москву, Нижгубсоюза, для частных фирм города Москвы и Госпараходства. Изготавливались изделия хозяйственного обихода: тазы, ведра, дойницы, чайники, кружки, банки, бидоны и др. изделия.


Артель продолжала изготавливать различные жестяные изделия для государственных и кооперативных учреждений.

В 1932 году завод жестяных изделий перешел в ведение Горьковского управления легкой промышленности и был переименован в «Горьковский механический завод Труд», а в 1943 году — переименован в «Горьковский металлофурнитурный завод Труд».
Июнь 1941

Завод в годы Великой Отечественной Войны

В годы Великой Отечественной войны более 90% выпускаемой продукции составляли оборонные заказы.

За первые месяцы войны на фронт ушло около 70 человек-работников завода. Их стали заменять жены, сестры, подростки, которым срочно пришлось осваивать профессии ушедших защищать Родину.

План поставок  увеличивался, этого требовал фронт. Коллектив завода переходит на удлиненный рабочий день, в начале с восьми на десяти часовой, затем на двенадцати часовой рабочий день в две смены.

Металлофурнитурный завод выпускал арчаки для лошадей, скребницы, кольца, полукольца, пряжки, масленки для смазки оружия и многое другое.

С металлом для изготовления изделий было очень сложно. В основном предприятие получало металл с завода «Красная Этна». Большая сложность была в транспортировки металла. Весь транспорт завода состоял из старой автомашины-полуторки и чахлой лошади. Часто можно было наблюдать такую картину: женщины и подростки запрягутся в санки и вручную тянут салазки с металлом через реку Оку в гору с «Красной Этны» на свой завод.

Металл, принесенный на штамповку со двора цеха, был ледяной, с рукавицами было плохо, работали часто в худых, а иногда и голыми руками.

В прессовом цехе был огромный самовар (на 10 ведер), который здорово выручал в холодное время года, кроме горячей воды, он служил и печкой. Так, сядут в круговую люди, обнимут самовар, согреются немного и снова на пресса, за штамповку.

Люди работали по 12 и более часов в сутки. Премии и награды были скромными. Взять, к примеру, приказ №144 от 20 августа 1944 года. Передовики-ударники премировались: чувяками (мягкой кожаной обувью без каблуков), чулками и куском кожи для починки одной пары обуви.

С завода «ТРУД» в военные годы было призвано 159 человек в Красную Армию. Из них 10 человек вернулись на завод. 34 бывших работников погибли. На заводе установлен обелиск с их именами.

Январь 1950

1950-1970-е годы

После окончания Великой Отечественной войны коллективу завода предстояло освоить выпуск новой продукции для народного потребления. Это портфельная и чемоданная фурнитура, гвозди обувные, каблучно-набоечные и другие изделия.

В послевоенные пятидесятые годы, впервые в стране, на заводе была внедрена технология скоростной штамповки.

Рационализатор автоматно-сборочного цеха, слесарь Долгополов Ростислав Андреевич разработал конструкцию автоматической роликовой подачи: от вала пресса приводится в движение каретка подающего механизма. В этой каретке в конусных гнездах находятся ролики. При движении каретки ролики зажимали металлическую ленту и подавали под штамп точно определенный кусок металла. Новая подача успевала за самыми высокими скоростями пресса, что никогда не удавалось при валковой подаче. Так автоматическая роликовая подача открыла новые пути для дальнейшего повышения производительности прессов, полнового использования их мощности.

На городской технической конференции завод демонстрировал один из своих прессов. Раньше этот пресс делал 140 ударов в минуту. Автоматическая подача позволила увеличить это число вдвое. Пресс каждую секунду вместо двух выдавал четыре детали. 

Прошло менее четырех месяцев и пресс благодаря усовершенствованию, производил каждую секунду не четыре, а пятьдесят деталей.

Повышение производительности труда в результате внедрения универсальной роликовой подачи видно и на других изделия. К примеру, при изготовлении шлевки сменная выработка при валковой подаче была равна 150 тысячам штук. При новой роликовой подаче она достигла 315 тысяч штук в смену.

Первые успехи в автоматизации производства вдохновили рационализаторов. Они приступили к переоборудованию всех прессов. Много хлопот доставил им пресс-автомат, в котором нужно было обеспечить подачу металлической ленты сразу на полметра. Но и эта задача была решена.

Начальник прессового цеха завода «ТРУД» Анатолий Александрович Самойлов рассказывает: «Работа на прессе-автомате считалась одной из самых тяжелых. Пресс обслуживали 9 рабочих, которые вручную разматывали и рубили на куски рулон металлической ленты, подтаскивая металл к прессу. Приспособив автоматическую роликовую подачу, мы смогли механизировать все операции на прессе. Рулон при помощи подъемного устройства устанавливается на специальный барабан, конец ленты заводится в штамп. Механизм автоматически подает под пресс необходимые куски металла, а из под штампа выскакивает готовая деталь. Со всеми операциями вместо девяти справляется один рабочий. Он лишь следит за правильностью работы автомата. Остальное делает роликовое устройство»

Усовершенствование производства заключалось не только в создание методов скоростной холодной штамповки, но и за счет улучшения штампов. Так, слесарь-рационализатор Фомичев сконструировал штамп, который за один ход пресса выполняет несколько операций. Совмещение и сокращение операций за счет применения штампов новых конструкций в несколько раз сократило производственный цикл и повысило производительность труда.

Методы скоростной штамповки, разработанные на заводе «ТРУД» вызвали живейший интерес на многих предприятиях. На завод писали из Москвы и Ленинграда, Ростова и Одессы, Баку, Ташкента, Харькова.

Ряд министерств, в том числе, машиностроения, электростанций и электропромышленности просят выслать техническую информацию. Предприятия, вузы, научно-исследовательские институты посылают на завод «ТРУД» своих представителей.

Январь 1974

Строительство нового здания завода на улице Ларина

Здание завода ТРУД на улице Ларина. 1980 год.
Январь 1980

1980-1990-е года

Начиная с 1980 года началась установка нового оборудования. Одним из самых ярких моментов того времени был запуск гальванических линий французского производства. По воспоминаниям слесаря-ремонтника гальванического цеха Валентина Ивановича Тикко: «Все оборудование было упаковано в огромные ящики, метров восемь длиной. Мы их распечатывали и начинали собирать. Было очень трудно. Чертежи без переводов. Французов, приславших оборудование, сюда не пустили. Пришлось своей головой доводить все до ума».

В 1983 году была осуществлена полная реконструкция предприятия, существенно расширен ассортимент товаров народного потребления, выпускаемых заводом: скобяные изделия, гардины для окон, сумки для кондукторов, дверные замки, фурнитура для мебели, фурнитура для оборонной промышленности, пряжки поясного ремня и прочее.

Продукция поставляется на все предприятия кожгалантерейной и швейной промышленности. Каждый портфель и сумка, изготовленные в СССР, были снабжены фурнитурой производства «Завода Труд».

На протяжении 1984-1990 годов завод работал ритмично, полностью выполняя договорные обязательства с потребителями.

Предприятие ежеквартально награждается почетными грамотами и переходящими Красными Знаменами Горкома КПСС, Горисполкома и Облсовпрофа, Райкома КПСС, Райисполкома, Обкома Профсоюза.

С выполнением социалистических обязательств, в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной Войне и в честь 27 съезда КПСС, коллектив завода награжден почетными и «Памятными знаками».

Приокским РК КПСС и Райисполкомом с 40-летим Победы коллектив завода награжден почетной грамотой с передачей на вечное хранение Красного Памятного Знамени.

В 1983 году отмечался юбилей, 90-летие основания завода. На торжественном собрании были подведены итоги выполнения взятых в честь юбилея социалистических обязательств и награждение победителей. В день юбилея был открыт музей истории Завода «Труд».

В 1984 году министерство ЛП РСФСР на заводе «Труд» проводило работу Всесоюзной отраслевой школы по  обмену опытом внедрения бригадной формы организации и стимулирования труда на металлофурнитурном предприятии.

В сентябре 1986 года МЛП СССР проводило работу художественно-технического Совета, в котором принимали участие 22 предприятия (80 человек).

В конце 1986 года на заводе работало 520 человек. 186 сотрудникам было присвоено звание «Заслуженный Ветеран завода «Труд». 266 людей удостоились звания «Ударник Коммунистического Труда».

Предприятие выпускает  товары народного потребления, такие как: накладные дверные замки, пряжки, оконные шпингалеты, рояльные петли, гардины, замки для сумок и многое другое

Январь 1990

1990-е года — наши дни

С 1993 года предприятие переименовано в Закрытое Акционерное Общество «Завод Труд».

В 1998 году ЗАО «Завод Труд» освоил производство червячных автомобильных хомутов, предназначенных для фиксации, герметичности и крепления шлангов и труб.

С 14 сентября 1995 года Завод Труд входит в Группу Компаний Луидор — крупнейший российский автомобильный холдинг, осуществляющий весь спектр услуг, связанных с реализацией и сервисным обслуживанием отечественных и зарубежных автомобилей.

Начиная с 2008 года, с приходом на должность директора Сергея Александровича Корнилова, на заводе происходят серьезные изменения: производится ремонт всех помещений предприятия, закупается новое оборудование, разрабатываются новые изделия.

За 4 года под руководством Сергея Александровича предприятие преобразилось на глазах: созданы вновь коммерческая, техническая и финансовая службы, произведено техническое перевооружение предприятия. Были приобретены автоматические линии штамповки, станки с ЧПУ, сварочное оборудование и т.д.

Созданы комфортные условия для сотрудников. Разработан регламент взаимодействия всех служб и подразделений предприятия, введена система мотивации персонала.

Под руководством Сергея Александровича были освоены новые направления деятельности, такие как ”обувная фурнитура”, “сантехнические хомуты”, “фурнитура для торгового оборудования”.

Объем производства вырос в 3 раза. Численность сотрудников увеличилась с 140 до 300 человек. Огромное внимание стало уделяться развитию культурно-оздоровительных мероприятий. Каждый сотрудник стал чувствовать свою значимость на предприятии. Девиз завода стал звучать так:  “Работать только на увеличение прибыли! Прибыль делает коллектив! Он является нашей главной ценностью!”

В апреле 2011 года предприятие принимает участие в крупнейших в мире промышленных выставках «HANNOVER MESSE-2011» (Ганновер, Германия) и выставке в области охраны и безопасности производственной деятельности «А+А», (Дюссельдорф, Германия).

В 2011 году получены документы, подтверждающие соответствие выпускаемых заводом изделий требованиям безопасности, критериям  качества, действующим не только в нашей стране, но и  за рубежом — сертификаты соответствия нормативным документам по червячному и сантехническому хомутам, «металлоподноску» и «металлостельке». Крайне важным моментом в сертификации стало получение патентов на «металлоподносок» и «червячный хомут». Одним из самых важных документов, полученных заводом — сертификат соответствия  ИСО 9001. Данный документ является официальным подтверждением высокого статуса и респектабельности организации, а также общепринятой демонстрацией стабильности качества выполняемых работ.

15 июня 2011 года работники ЗАО «Завод Труд» принимали почетных гостей: губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева, председателя комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности, руководителя наблюдательного совета при совете директоров ОАО «ГАЗ» Николая Андреевича Пугина и заместителя директора дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили», директора по реализации и маркетингу ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ» Олега Михайловича Маркова.

20 января 2012 года директором ЗАО «Завод Труд» назначен Иван Владимирович Елесин.

Иван Владимирович проработал на заводе более 30 лет.

Начав свой трудовой путь на заводе с техника-технолога, работал мастером инструментального участка, начальником автоматно-штамповочного цеха. С  1991 года и в течение 20 лет являлся бессменным главным инженером завода. В 2009 году Иван Владимирович был назначен на должность первого заместителя директора.

Завод «Труд» — это частичка его сердца, в него он вложил всю свою душу. За годы работы под его руководством была проведена реконструкция предприятия, освоены новые заводские площади, произведено переоснащение основных производственных цехов, запущено в производство новое оборудование.

При непосредственном участии Ивана Владимировича были созданы и освоены новые направления деятельности предприятия, такие как автомобильные червячные хомуты, офицерское снаряжение, металлический подносок, сантехнические хомуты, введены новые виды гальванопокрытий. К заслугам Ивана Владимировича также относится  запуск в эксплуатацию газовой котельной.  Он всегда уделял особое внимание охране труда и улучшению санитарно-бытовых условий.

В 2012 году Завод осваивает производство изделий из ткани и кожи. Открыты новые швейные цеха, закуплено высокотехнологичное оборудование.

В настоящее время ЗАО «Завод Труд» — один из лидеров по производству изделий военного назначения, изделии из ткани и кожи, металлоизделий любой сложности.Завод располагает огромным производственно-техническим, интеллектуальным и кадровым потенциалом, что служит гарантией его уверенной работы, дальнейшего роста и развития.